2016 収穫祭開催!
今年最後の帯那イベント「2016収穫祭」たくさんの方々に来ていただきました。
先日の季節はずれの雪にはビックリ。帯那は12センチ積もりました。
でも・・・当日は快晴!田畑に少々白いところが残る程度で予定通りに開催することができました。
メニューは餅付き、昼食(お酒あり)。いつものように蕎麦打ちは今回できなかったのですが
昼食にサプライズを用意しました。フレンチシェフ、ベーカリー&キッチンののプロデューサーとして
人気店を手がける淺野正己氏に帯那の野菜を使用した一品をお願いしました。
信玄豚をワイン出汁で煮てルバーブソテーとカリカリパンチェッタをトッピングにして旬の白菜を合わせた
フレンチの要素をふんだんに取り入れた、誰にも好まれる仕上げはさすがでした。
ファミマ・地域の人々も「おいしい!・うまい!・こんな味初めて食った!」と。大喜びの昼食でした。
食に詳しい人にすると、「淺野さんが公民館で料理する?事件だ!」と。